18:12 

Информационный пост для новоприбывших

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Дорогие читатели!

В последнее время в сообществе появилось очень много новых участников и очень часто задаются вопросы в духе, а как тут у вас во всем разобраться. Ниже изложено краткое руководство о том, где и что стоит искать в нашем фандоме, особенно полезное для новичков и тех, у кого нет регистрации на дайри :)

Для начала то, что все и так знают: наш фандом именуется Ассорти (или Assorti), поэтому большая просьба использовать именно этот тег и заголовок при распространении материалов на других ресурсах. Мы занимаемся тем, что креативим и создаем разнообразный контент (арты. фики, коллажи, клипы и всевозможные другие материалы) по хуманизированным брендовым сладостям. Соответственно, абстрактные сладости вроде рахат-лукума или пахлавы абсолютно не в нашей компетенции. У нас есть довольно большой набор персонажей, большинство из которых обладает своим устоявшимся характером и внешностью, плодом коллективной работы многих креативщиков. Есть и персонажи, которые пока что не продуманы до конца, но все это вполне может меняться. Конечно, общий фанон у каждого автора отличается разными деталями, не отходя при этом от общего стержня. Встречаются и очень сильные различия, но часто это скорее другие фаноны. Тем не менее, описание всех подробностей и мелочей остается на волю автора - поэтому каждый может додумать свой идеальный фанон и творить в свое удовольствие.

Теперь более конкретно: где нас смотреть и читать. Это сообщество открыто для незарегистрированных пользователей, но для большинства необходима регистрация на дайри, а для просмотра выкладок на Фандомной Битве-13 (мультифандомном челлендже для разнообразного креатива) нужен логин, зарегистрированный до 14 мая 2015. Но для большинства сообществ и дневников такие сложности не нужны: хватит простой регистрации на ресурсе. Главное, не забыть установить возраст в профиле - почти все материалы закрыты для несовершеннолетних. Если заниматься этим лень, то всегда есть выход. В эпиграфе (на первой странице сообщества) указан логин для комментирования, который также можно использовать для чтения закрытых материалов.
Логин: Ассорти-анон, пароль: Fccjhnb
Войдя из-под этого логина, можно свободно проходить по любой из ссылок, предложенных ниже.

Ссылки на фандомные материалы
Главное сообщество фандома - вы находитесь здесь :) Тут регулярно выкладывается реклама и новости о фандомной жизни, проводятся некоторые фесты и выкладывается креатив. В частности:
Бинго-2015 - фест по заявкам-ключам из таблицы.
Однострочники - несколько туров коротких фиков по заявкам читателей.
Тег тредов Дежурке - основное место обитания фандома, можно подписываться на верхний тред и присоединяться к общению (все ведется анонимно, т.е. от Гостя).
Архив креатива из тредов - удобная система поиска, можно проверить и найти очень многие пейринги.
Выкладки на ЗФБ-13 - первое появление Ассорти в мультифандоме, не стоит забывать, что многие вещи и фаноны весьма устарели.
Выкладки на ФБ-13, там же - информативная визитка (ниже по тегу), где можно узнать о большинстве персонажей, увидеть историю фандома, список фандомных АУ, рекомендации к чтению и т.д.
Выкладки на ЗФБ-15 - наиболее актуальный креатив и самая информативная визитка (в подробностях рассказывает все о фандоме), поэтапные ссылки на выкладки.
Зимняя битва пейрингов - очень много креатива по пейрингам Ронднуар/Рафаэлло/Роше (в т.ч. отдельные комбинации), Марс/Рафаэлло, Натс/Сникерс, Дирол/Тик Так, Эсферо/Мандерли и Марс/Несквик.
Летняя битва пейрингов - мини-версия зимней битвы, креатив по другим пейрингам: Ронднуар/Рафаэлло, Пикник/Сникерс, Марс/Натс, сборная команда фемслэша, Риттер/Кюсхен, Коркунов/Валенсо, Кит Кат/Чупа Чупс.
Летние недели пейрингов - тоже большое количество креатива по разнообразным пейрнигам.
Весенняя лотерея - креатив по самым необычным сочетаниям и заявкам.
Хэллоуинский фест - тематический фест с соответствующим материалом.
Обзоры - информационная лента фандома, регулярное освещение всего креатива, обсуждений и новостей в дневниках и на всех фестах и сообществах.
Также у большинства представителей фандома есть аккаунты на Ask.fm (ответы в которых также появляются в ленте обзоров), за которым можно в т.ч. наблюдать с помощью специального логина, который подписан на всех фандомных креативщиков:
Логин: assortianon, пароль: Fccjhnb

Если после чтения этого поста у вас все еще остались вопросы, всегда можно обратиться за помощью в комментарии к этому посту (из-под любого логина, в т.ч. анонимно - без регистрации) или лично мне, т.е. администратору сообщества, на умейл. В нашем фандоме не очень просто разобраться, поэтому не стоит стесняться :)

@темы: Административное

   

Время десерта!

главная