Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Название: Осколки
Автор: Рина Ли
Бета: Emberstone
Размер: драббл, 850 слов
Пейринг/Персонажи: Пикник/Рафаэлло
Категория: слэш
Жанр: тех драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Пикник плохо переносит поражения
Предупреждения/примечания: мат, АУ №2 от мафия!АУ: Пикник - мафиозный босс.
Задание: В1, первая помощь.

Бутылка с размаху врезалась в стену, и Рафаэлло вздрогнул вместе с резким звуком.
— Пикник, — очень тихо позвал он, не решаясь сделать шаг от двери. — Можно?
Тот не ответил, и Рафаэлло медленно прошел вперед.
Пикник стоял в углу комнаты к нему спиной и сжимал в руках горлышко от разбитой бутылки. Плечи у него были сгорблены, а рука — у Рафаэлло что-то болезненно сжалось внутри — до запястья была залита кровью. Стол был заставлен бутылками — пустыми, полупустыми и еще не открытыми. Пол был усыпал осколками и залит остатками алкоголя.
— Пикник, — беспомощно повторил Рафаэлло, остановившись в паре шагов. — Пожалуйста, скажи что-нибудь.
Горлышко бутылки полетело на пол, а затем — хрустнуло под носком ботинка.
Рафаэлло сделал глубокий вдох.
Этим вечером на якобы мирных переговорах убили почти всех его спутников. Кроме Рафаэлло выжили двое. Все перевернулось в последний момент, и из-под столов появились пистолеты, а из-за скрытых дверей — подкрепление. Многие даже не успели понять, отчего умерли.
Рафаэлло повезло. Остаток вечера он все равно провел в больнице, и в голове вертелась только одна мысль — что там с Пикником. На переговорах тот не присутствовал, но смутно Рафаэлло догадывался: его состояние наверняка намного хуже, чем у него самого.
Он не ошибся.
— Раф, лучше тебе уйти, — негромко, но отчетливо произнес Пикник, не оборачиваясь. Кровь с руки медленно капала на пол и на белые брюки, но он этого, кажется, не замечал.
Он был таким с самого начала, и в этом они сошлись с первой встречи. Собственные трудности никогда не играли для них роли и вовсе не заслуживали внимания.
Рафаэлло машинально замотал головой и тут же добавил, спохватившись:
— Не уйду, — он чуть помолчал, но Пикник спорить не стал — или просто не услышал. То, что он не стал прогонять его сразу, было хорошим знаком, и Рафаэлло продолжил: — Пикник, у тебя… вся рука в крови. Можно тебе помочь?
— Раф! — рыкнул Пикник, резко обернувшись. Какое-то мгновенье в его глазах горела ярость, но через секунду все сменилось пустой усталостью. — Зачем ты пришел?
— Помочь, — твердо откликнулся Рафаэлло — внезапного приступа злости он не испугался. — Пикник, пожалуйста, дай мне хотя бы перевязать твою руку.
Тот бросил на него короткий взгляд, но говорить ничего не стал. Медленно, будто с трудом, он разогнулся и подошел к своему столу. Смахнул оттуда, не глядя, еще пару бутылок и сел на освободившееся место.
Рафаэлло принял это как согласие. Он подтянул к себе аптечку и распахнул ее; осторожно взял израненную руку Пикника в свою.
Сопротивляться тот не стал.
— Ты зря себя винишь, — мягко сказал Рафаэлло и, удобнее перехватив пинцет, принялся извлекать осколки. — Пикник, ты уже много лет руководишь всеми нами, и руководишь очень талантливо и верно. Но такое ты бы не мог предсказать.
Он поднял на него взгляд — в глазах у Пикника по-прежнему не отражалось ничего.
На какой-то миг Рафаэлло стало страшно. Пикник молчал и выглядел так, словно его не интересовало больше ничего.
— Так просто вышло, Пикник, — вздохнул Рафаэлло и вернулся к ране. — Операция оказалась неудачной, но один случай — ничего не значит, и…
— Погибли люди, — прервал его Пикник резким холодным тоном. От того, как Рафаэлло постепенно вытаскивал осколки, он даже не морщился. — Не тебе мне это объяснять. Погибли люди, которые могли бы жить, много людей, Раф, слишком много. И ты сам, — тут его раздражение стало еще острее, — чуть не погиб, а после этого ты говоришь, что один случай ничего не значит?
— Пикник, прекрати винить во всем себя, — терпеливо повторил Рафаэлло и пододвинулся ближе, прижался к его боку плечом. — То, что произошло, — трагическая случайность, но вовсе не твоя ошибка. Ты не знал, как все повернется, и не мог это предсказать, поэтому, Пикник, хватит, пожалуйста.
Он снова поднял на него взгляд, но Пикник только покачал головой в ответ.
Рафаэлло прикусил губу и молча продолжил вытаскивать осколки. Их было слишком много, и кровь не прекращала течь — нужно было разобраться с этим скорее и обработать рану. Рафаэлло про себя порадовался, что Пикник хотя бы не стал долго колебаться с разрешением помочь.
— Вот и все, — произнес он, чтобы сгладить молчание, и отпустил руку Пикника. Та упала ему на колено. — Сейчас перевяжу, а потом посижу еще с тобой, хорошо?
Рафаэлло успокаивающе коснулся колена Пикника и начал обрабатывать рану антисептиком.
— Дерьмовый из меня лидер, Раф, — вдруг раздраженно бросил Пикник, глядя куда-то в сторону. — Рано или поздно все разбегутся, с такими-то жертвами. Потом и случится «вот и все», — он невесело фыркнул.
Какое-то время Рафаэлло молчал — бинт обернулся вокруг ладони один раз, другой, третий. Закрепив его, Рафаэлло накрыл руку Пикника своей и притянул ее к груди.
— Не все, — безмятежно произнес Рафаэлло, глядя ему в глаза. — И ты это знаешь.
Пикник сперва криво и словно бы недоверчиво усмехнулся, но, кажется, больше не злился.
— Идеалист, — буркнул он почти ласково, и у Рафаэлло разом отлегло от сердца.
— У тебя осталась еще пара полных бутылок, — заметил он, махнув рукой в сторону стола. — А в одиночестве пить нехорошо, Пикник.
Он чуть улыбнулся, заметив проблески веселья во взгляде Пикника.
— И моралист, — добавил тот, но пододвинул к себе одну из бутылок. — Доставай стаканы. Будешь доказывать мне, какой я на самом деле хороший. А я послушаю.
Он усмехнулся уже веселее, и Рафаэлло с облегчением кивнул.
Веселящийся Пикник был намного лучше Пикника, разбивающего бутылки о стены.

@темы: Фанфики, Слэш, Рафаэлло, Пикник, Бинго-2015, PG

Комментарии
2015-09-28 в 23:46 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Рина Ли, спасибо.

2015-09-29 в 16:07 

little sinner
стихопат (с)
Рафушка - бальзам на душу Пикника... Очень понравилась эта работа и эта пара в Вашем исполнении. Верибельные и живые, а еще очень родные сердцу.
Спасибо

2015-09-29 в 16:08 

little sinner
стихопат (с)
Рафушка - бальзам на душу Пикника... Очень понравилась эта работа и эта пара в Вашем исполнении. Верибельные и живые, а еще очень родные сердцу.
Спасибо

2015-09-29 в 18:01 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
KosharikWildCat, :squeeze:

little sinner, спасибо!) Да, Раф умеет утешать, понимающий котик :small: И очень рада, что пейринг нравится :heart:

2015-09-29 в 18:25 

little sinner
стихопат (с)
Рина Ли, ЕЩЁ КАК ПОНРАВИЛСЯ! (простите, что капсом, но именно так он мне нравится).
Или это пейринг, или Вы во всех своих работах творите магию. Вы не пишете, а рисуете, такой визуализации я не встречал давно:shuffle:
В общем, надеюсь, Вы продолжите радовать нас новыми РафоПиками! Лучи вдохновения и добра :white:

2015-09-29 в 18:40 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
little sinner, ааввв, это очень здорово! *___* Как-то не рассчитывала, что он кому-то зайдет :-D
И ужасно приятно, спасибо еще раз за такие слова :shy::heart: Пикорафы еще обязательно будут, как-то неожиданно вдохновил пейринг х)

2015-10-03 в 10:44 

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
Ыыыы, Переживающий Пикник! :heart::weep2: Пусть радуется, что у него есть Рафик!)))
Вообще Пикник, который постоянно переживает, что из него плохой лидер (потому что планка была изначально кое-кем оч.сильно задрана)) но при этом действительно надежный и делающий для своих ребят все - это какое-то 100% попадание в мой хедканон))

Очень здорово, пасибище! :squeeze:

2015-10-03 в 22:03 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Opossum-art, аввв, мимими! :heart: Переживающий Пикник - да, это очень тленная, но кинковая тема Тт Но Рафик только рад его утешить и помочь ему, ему нравится быть полезным Т_Т :heart: И рада, что в хэдканон))
Спасибо :squeeze:

   

Время десерта!

главная