Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Да будет Бинго!

Serenielle
Оно не то, чем кажется! (с)
Ну, в общем, да, надо же кому-то начинать :lol:

Название: Лекция
Автор: Serenielle
Бета: Рина Ли
Размер: драббл, 613 слов
Пейринг/Персонажи: Холс, Файв
Категория: очень сильно препрепреслэш
Жанр: юст
Рейтинг: PG-13
Идея-ключ: 4Б, школьные уроки (правда, тут не школа... и не уроки...:facepalm: но образовательный процесс изо всех сил пытается присутствовать :lol: )

В аудитории было ужасно душно, несмотря на утреннюю прохладу, которую принес проливной дождь. Тихий шелест деревьев за окном убаюкивал, но Файву было не до сна.
Первой парой по средам у них всегда стояла фармацевтическая химия. Которую вел профессор Холс Кэдбери.
И разумеется, Файв не мог себе позволить спать на его парах. Однако его сосед считал иначе. Он, развалившись на парте, самым наглым образом дремал, машинально скребя ручкой по тетради. Его сопение и этот противный скрип раздражали Файва и мешали наблюдать за преподавателем.
— …Сегодня разговор пойдет о химиотерапии и об антибиотиках… — размеренный голос профессора Кэдбери разносился по аудитории, эхом отражаясь от нейтрального цвета стен. Во время лекции царила идеальная тишина. Файв этим наслаждался — так можно было прочувствовать каждый обертон, каждый оттенок голоса.
Он сидел обычно на первой парте у стены. Идеальное место — никто не мешал любоваться преподавателем, который его самого почти не замечал.
Профессор Кэдбери, впрочем, мало кого замечал вокруг себя. Файва это только радовало — чем меньше внимания тот уделял другим студентам и преподавателям, тем меньше было конкурентов.
Хотя самого Файва профессор тоже замечал меньше, чем хотелось бы. Но ведь замечал же.
— Химиотерапевтические средства действуют на микроорганизм — возбудитель соответствующего заболевания…
Интересно, сам профессор Кэдбери замечал, как его голос действовал на студентов? Догадывался ли, насколько стал популярен? А все потому, что нельзя произносить слово «возбудитель» таким низким глубоким голосом. Это совершенно не способствовало спокойствию — ни душевному, ни тем более физическому.
Файв поерзал на месте и мельком осмотрел аудиторию. Увиденное его не обрадовало. За исключением нескольких отличниц, судорожно строчащих в тетрадях, большая часть девушек занималась тем, что пялилась на профессора Кэдбери.
Хотя обвинять в этом их Файв не мог, потому что сам занимался те же самым.
Но как можно было вообще сейчас думать о какой-то там химии? Тем более сегодня профессор был без пиджака, в рубашке с длинным рукавом и при галстуке. Файв уже представил себе, как тянет за него и распускает плотный узел.
— Для того, чтобы лучше представлять себе эту классификацию, начертите таблицу… — профессор Кэдбери повернулся к доске. Дальнейшие его слова прошли мимо Файва.
Нельзя быть таким. Нельзя говорить так медленно, размеренно, как будто отсчитываешь ритм сердца. Нельзя носить такие возмутительно узкие брюки и при этом думать, что при одном взгляде на него студенты будут думать о химии!
Во время этих лекций Файв вообще забывал, что такое химия.
Однако профессор Кэдбери неожиданно прервал течение мыслей Файва.
— Мистер Ригли, вы постоянно витаете в облаках. Будьте любезны записывать лекцию.
— Разумеется, профессор, — Файв ослепительно улыбнулся хмурому — как обычно — преподавателю.
Профессор снова отвернулся к доске, продолжая там что-то чертить, а Файв вернулся к мыслям о брюках и о том, как бы можно было от них избавиться.
Например, можно было приготовить ему кофе — у профессора Кэдбери было несколько групп, и в перерыве он обычно пил кофе в преподавательской. А потом, поставив чашку перед ним, невзначай опрокинуть ее. Конечно, светлые, идеально отглаженные брюки жалко, но несильно.
Конечно же, профессор Кэдбери возмутится и будет выговаривать ему ледяным тоном, от которого окна покроются морозным узором. А может, даже и накричит, но это неважно. Гораздо важнее, что можно будет схватить полотенце и начать с извинениями промакивать пятно — на бедре, поближе к внутренней стороне — и постепенно подобраться к ремню. А затем, глядя прямо в глаза с раскаянием, положить руку на пряжку, которая щелкнет под пальцами, и…
И тут Файв моргнул, услышав резкий сухой стук указки.
Профессор Кэдбери стоял прямо напротив него. И смотрел — так, что кровь в жилах стыла от продирающей морозности в его взгляде.
— Кажется, мистер Ригли, вы забываете, для чего здесь находитесь. Будьте добры задержаться после лекции — мы с вами кое-что обсудим.
Файв снова не смог сдержать улыбки, хотя в ситуации ничего веселого не было. Но просьба остаться значила только одно — они будут наедине.
Это вполне могло быть шансом. Главное — не упустить его.

@темы: Холс, Фанфики, Файв, Слэш, Бинго-2015, PG-13

Комментарии
2015-09-14 в 00:03 

Синьки
В смысле осмысления смысла бессмысленность тоже имеет определенную осмысленность.
Ох уж эти студенческие будни!)))

2015-09-14 в 09:42 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Мечты, мечты... :)
Здорово, спасибо!

2015-09-17 в 20:29 

Serenielle
Оно не то, чем кажется! (с)
Синьки, не могу не согласиться :eyebrow::heart:
KosharikWildCat, мечты *зацензурено* :gigi:
Спасибо, что прочли :squeeze:

2015-09-17 в 20:29 

Serenielle
Оно не то, чем кажется! (с)
Синьки, не могу не согласиться :eyebrow::heart:
KosharikWildCat, мечты *зацензурено* :gigi:
Спасибо, что прочли :squeeze:

2015-09-21 в 06:31 

Hismuth
образовательный процесс изо всех сил пытается присутствовать:five:
Прелесть какая, мечтательный Файв это нечто :lol::heart: Хорошо же его зацепило, впрочем, ничего удивительного в этом нет. И коварный план с кофе, авв!
Кажется, мистер Ригли, вы забываете, для чего здесь находитесь.
А вы и не знали этого никогда! Тт :lol:
Спасибо, очень мило вышло :red:

2015-09-21 в 11:25 

Serenielle
Оно не то, чем кажется! (с)
Hismuth, И коварный план с кофе, авв!
Кто-то слишком долго пялился на арт :facepalm::gigi:
Рада, что зашло :squeeze:

   

Время десерта!

главная