12:55 

Решила влиться в сообщество))

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
Название: "Светлячок"
Автор: Red_John
Бета: -
Размер: миди (по форматам ФБ - 6960 слов)
Пейринг/Персонажи: Дирол/Тик Так, Марс/Тик Так
Категория: как ни странно, практически джен
Жанр: драма, в меру ангста, slice of life, юст, хёрт-комфорт
Рейтинг: До R, кажется, не дотягивает, пусть будет PG-13
Краткое содержание: Написано по заявке На-самом-деле-Гость: «Марс/Тик Так|Дирол. Мафия-АУ, Тик Так - заложник Марса. После проигрыша клана Форрест клану Ферреро в какой-то операции Марс срывает злость на Тик Таке, несмотря на просьбы Дирола». + Арт http://savepic.ru/4527501.jpg (примечание: заявка, вроде как, с однострочников, но автор тогда ещё о фесте не был осведомлён))
Дисклеймер: Конфеты и марки принадлежат своим правообладателям.
Предупреждения: присуиствует намёк на насилие

читать дальше

@темы: Фанфики, Тик Так, Мафия!АУ, Марс, Дирол, Джен, PG-13

Комментарии
2014-03-30 в 13:23 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Буду вместе с Диролом надеяться на чудо.

2014-04-03 в 09:08 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Я перечитывала работу несколько раз, и каждый - с замиранием сердца. Такая работа, мне кажется, была бы ценной для любого фандома)) Тонкая, психологичная, с сильным надрывом и надеждой на чудо, которая не отпускает ещё долго после чтения, заставляя возвращаться к ней мыслями.
То, что ситуация видна со стороны Тик Така, и чем там занимался Рафаэлло, как он ухитрился подстрелить Линдт (и нарочно ли), и что привело его в ту ночь в госпиталь Форрестов - всё это остаётся за кадром, делает работу ещё пронзительнее и сильнее. Читатель строит свои догадки, читатель волнуется и прикипает сердцем к героям. Тёплые доверительные отношения Тика с Диролом резко контрастируют с циничностью Марса, и последнего невольно хочется придушить за подобные издевательства) И прекрасно отражена внутренняя борьба Дирола с собой, со своей осторожностью. Один раз он уступил Тика на растерзание Марсу, но мне почему-то кажется, что больше ничего подобного он не допустит. Выстрелит, если понадобится.
"В общем, Дирол не имел ни малейшего понятия, как будет из всего этого выкручиваться, чем бы ни закончилась эта внезапная ночная поездка. Он знал только, что больше не посможет смотреть Тику в глаза, если хотя бы не попытается исправить то, что натворили члены его так называемой Семьи.
Во мраке ночи, среди проносящихся мимо чёрных домов и деревьев, Дирол думал о маяке, освещающем путь заблудшим кораблям. Думал о цветочной пыльце, парящей в солнечных лучах, о весенней траве, о чужой улыбке, исполненной надежды. Думал о поцелуе, от которого, казалось, щека до сих пор отдавала нездешним теплом.
Думал – и жал на газ, ускоряясь. Ему срочно требовалось чудо."
- и вот кто посмеет сказать, что зло сильнее добра, пока есть на свете такие вот Тик Таки, своей верой в лучшее меняющие людей))) Прекрасное завершение прекрасной работы. И да - тоже буду надеяться на чудо. На чудеса - что Рафаэлло жив, что переливание не понадобится, что слежки нет, что удастся вылечить Рафа и обоих братьев увезти подальше от всего этого. А Марс пусть кусает локти и очень-очень долго и безрезультатно ищет другого такого же квалифицированного и терпеливого врача))

2014-04-03 в 19:25 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
KosharikWildCat, как и все мы)))
Stanly I, ого, ничего себе отзыв!))))) Спасибо за такой развёрнутый комментарий!

     

Время десерта!

главная