23:35 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Название: Пути становления настоящим мужчиной
Автор: Рина Ли
Размер: мини (~1000 слов)
Пейринг/Персонажи: Эсферо/Мандерли.
Категория: в какой-то мере и чьих-то надеждах слэш
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Эсферо - деловой партнер Ронднуара, а Мандерли - очень впечатлительный ребенок.
Дисклеймер: Конфеты и марки принадлежат своим правообладателям.
Предупреждения: нет.

Эсферо в особняк к Ферреро приезжал нечасто, все больше по каким-то деловым вопросам к Ронднуару — Мандерли мало этим интересовался, у Ронднуара всегда было много загадочных дел. Он знал, что когда-нибудь в семейный бизнес придется втянуться и ему, но очень надеялся, что это будет нескоро.
Но Эсферо ему нравился. Было забавно тайком подслушивать их разговоры с Рондом — Мандерли мог поручиться, что братец наверняка недолюбливает или даже ненавидит Эсферо, а тот только посмеивается над этим. В душе Мандерли был уверен, что Эсферо — действительно сильный и умный, наверняка поумнее его братьев.
А однажды Эсферо, выходя из кабинета Ронднуара, застал в соседнем коридоре Мандерли, не успевшего далеко отойти.
— Подслушивать нехорошо, малыш, — наставительным тоном сообщил он, заговорщицки оглядываясь по сторонам. — Твой братишка не разозлится?
— Он ничего не знает, — пренебрежительно махнул рукой Мандерли, с восхищением глядя на Эсферо. — А вы... вы давно заметили?
— С самого начала, — рассмеялся тот и легко взъерошил волосы Мандерли на макушке. — Из тебя наверняка вырастет интересный человек, малыш.
— Спасибо, — Мандерли смутился и тут же мысленно обругал себя - надо же, еще идиотом себя выставит сейчас! — Но до вас-то мне все равно далеко.
— Кто знает, — Эсферо подмигнул ему и обернулся - из противоположного конца коридора уже слышались шаги. — Я приеду через пару недель. Надеюсь, твой брат не будет против, если ты согласишься показать мне тот чудесный розарий в вашем саду?
— Не будет, — закивал Мандерли и ухмыльнулся. — А даже если будет, разрешение братца меня мало волнует.
— Вот я и говорю — далеко пойдешь! — одобрительно улыбнулся Эсферо и взмахнул рукой на прощание, удаляясь бодрой походкой.
«Даже если я ему нужен, только как пешка в его планах, он все равно лучше моих братьев», - решительно подумал Мандерли и заторопился к себе — не хватало еще, чтобы его застал здесь Ронд. — «А это значит, я в любом случае ему помогу».
***
На ночь в доме Ферреро Эсферо оставался нечасто — обычно он спешил убраться в свою гостиницу поскорее, и, конечно, в это же время незаметно исчезал из дома и Мандерли. О том, с кем водится его младший брат, Ронднуар знал и, конечно, пускай и не одобрял, но считал, пускай уже знакомое зло.
В тот раз Эсферо, как всегда, позвал его прогуляться в город. В доме он предпочитал не разговаривать — наверное, подозрительность давала о себе знать.
— А ты вырос, малыш, — вдруг заметил он, прервав рассказ Мандерли на середине. — Уже не только о том, какие у тебя глупые и скучные братья рассказываешь. Хвалю.
— Братья — это ерунда, — возразил Мандерли. — Я уже решил, я не хочу связываться с их бизнесом, Ронд напрасно старается. Я уйду к тебе, и пускай делают, что хотят!
— К-ко мне? — оторопел Эсферо, чуть не споткнувшись от неожиданности. — Малыш, ты сейчас всерьез?
— Конечно, — Мандерли недоуменно поглядел на него. — Ты же говорил, что тебе понадобится моя помощь. Я буду работать с тобой, не думай, я не рассчитываю на поблажки! Я действительно хочу быть полезен тебе, Эс, — горячо добавил он, для большего эффекта хватив Эсферо за предплечья.
— Мне кажется, ты сейчас что-то путаешь, — нервно ответил тот, вырываясь из вполне себе стальной хватки и почти затравленно оглядываясь по сторонам. «Не кричать же, что насилуют, в конце концов!» — со смешком подумал он.
— Эс, — Мандерли отпрянул и выглядел сейчас обиженным ребенком. Эсферо мгновенно стало стыдно. — А ты сейчас еще скажешь, что не хочешь меня, да?
— Что?! — Эсферо почувствовал, что ему нужно срочно уходить. Или уезжать. На родину. Или еще дальше. Немедленно. — Мандерли, ты мальчишка еще! Прости, но при всех моих дурных склонностях я не педофил!
— И привел ты меня сюда сейчас не за этим? — тот иронично хмыкнул и кивнул на вывеску на соседнем доме. Это была небольшая гостиница, что-то вроде «лав-отеля», как мгновенно сообразил Эсферо. — И вообще, мне, между прочим, уже есть восемнадцать. Ты сам был на Дне Рождения.
— И правда… — растерянно протянул Эсферо. — Нет, не заговаривай мне зубы. Мне и в голову не пришло думать о тебе в таком плане!
Он почувствовал, что смущается. «Гроза женских и мужских сердец страдает от домогательств наглого мальчишки, отлично», — промелькнуло у него в голове.
— Тогда что мы здесь делаем, а? — Мандерли снова ткнул в злосчастную вывеску. — Или просто гуляем? — с неприкрытой насмешкой добавил он.
Эсферо прикрыл глаза ладонью, немного помолчал, после чего осторожно взял Мандерли за локоть и повел его прочь, терпеливо объясняя:
— Малыш, будь добр, выслушай меня. Ты мне очень нравишься — не в сексуальном плане, не подумай только! — ты действительно сможешь много добиться, если будешь вести себя разумно. Возможно, Ронднуар даже оставит тебе значительную часть своего бизнеса, не пренебрегай этой возможностью. Нет, ты не сможешь работать со мной, — торопливо добавил он, заметив, что Мандерли явно собирается возразить. — И нет, я не собираюсь с тобой трахаться! Ты, конечно, очень хорошенький и все такое, но ты знаешь, что сделает со мной твой брат, если узнает об этом, да?
— Оторвет тебе яйца, — жизнерадостно ответил Мандерли. — А что еще?
Эсферо побледнел.
— Мне и этого хватит с головой, — заверил он. — Так вот. Через пару дней я уеду, после этого постараюсь встречаться с Ронднуаром на своей территории или где-нибудь еще, а ты найдешь себе девушку — или парня, конечно — и оставишь меня в покое. Идет?
— Нет, — решительно мотнул головой Мандерли. — Ронд не рассказывал, какой я упрямый?
— Ты думаешь, я сам не запомнил? — страдальческим тоном вопросил Эсферо.
— А мы, между прочим, уже почти подошли к твоей гостинице… — с плохо скрытым триумфом сообщил Мандерли. — Эс, по-моему, твои действия говорят больше, чем слова… Ты так хочешь, чтобы мы сделали это именно в гостинице, да? — в его голосе слышался ребяческий восторг.
— Малыш, ты сведешь меня в могилу, — мрачно проговорил Эсферо и, приобняв Мандерли за плечи, завел его внутрь. — Ну что, раз ты так хочешь… Буду делать из тебя настоящего мужчину.
— Правда?! — тот едва не запрыгал от счастья. — Идем!

— Это… что? — Мандерли чуть недоуменно потыкал пальцем в большую бутылку виски, стоящую на столе. — Зачем? Или… Это такая игра будет, да? — он снова загорелся.
— Нет, — Эсферо насмешливо улыбнулся и качнул головой. — Мы будем пить, малыш. Всю ночь.
— А… секс? — выражение лица Мандерли определенно следовало бы запечатлеть — на память потомкам. — Эс, ты же обещал!
— Ничего я не обещал, — отрезал тот, разливая виски по стаканам. — Садись и пей. Ронду твою пьяную тушку, так и быть, отнесу. А с сексом позже решим.
«Подрасти еще немного, вот тогда и разберемся», — мысленно добавил он.

@темы: PG-13, Классик!АУ, Мандерли, Слэш, Фанфики, Эсферо

Комментарии
2013-05-29 в 08:50 

Воробышко
aka La reina hermosa
Шикарно! Мандерли неподражаем, Эсферо - так тем более. Финальная фраза пробила на истерическое хихиканье (посмотрят они, как же). Автор, а продолжение, а?

2013-05-29 в 16:18 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
La reina hermosa, продолжение или просто про них еще обязательно будет)) спасибо!)
Финальная фраза пробила на истерическое хихиканье (посмотрят они, как же).
Кто знает :smirk:

2013-05-29 в 18:28 

Синьки
В смысле осмысления смысла бессмысленность тоже имеет определенную осмысленность.
Вот уж точно - впечатлительный ребенок))) Ооочень впечатлительный:D
Хе-хе, даже жутко умного Эсферо напугать смог:rotate::laugh: Но тот молодец, выкрутился:vo: Правда, действительно не факт, что надолго, согласна с La reina hermosa :sunny:

2013-05-29 в 18:57 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Синьки, Мандерли - страшная сила))

   

Время десерта!

главная