Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

Тащу из треда

Ассорти-анон
О’Райли
Название: Пока не погаснет свет
Автор: не палится
Бета: нет
Персонажи: Тик Так, Натс\Сникерс
Категория: слэш
Жанр: пичалька ангст, драма, deathfic
Рейтинг: ? ну за мрачняк пусть будет PG-13
Краткое содержание: последние люди на Земле после экологической катастрофы уже не пытаются выжить, просто ждут...
Предупреждения: всеумерли. Совсем все.


- Я хочу есть, - жалобно прошептала девочка. Маленькая, лет шести не больше. Тонкие косички - крысиные хвостики, да и сама-то почти прозрачная, в чём только душа ещё держится?
- Ешь, - равнодушно откликнулся Тик Так. - Вон...
Он вяло махнул рукой в сторону детской площадки, где вповалку лежали тела. Первое время мёртвых ещё хоронили, потом сил не осталось.
Пошатываясь, девочка добрела до трупов и с рычанием вцепилась зубами в руку ближайшего из них. Кровь брызнула на белое платьице. Тик Так знал, жить ей осталось немного, и, возможно, гуманнее было бы прекратить её мучения, но он не мог. Нет, мораль была не при чём, он просто физически не сумел бы сейчас даже поднять камень достаточно тяжёлый для того, чтобы раздробить ей голову. Тик вообще не понимал, почему он ещё жив. Все, кого он знал и любил погибли один за другим, а он, страдающий всеми болезнями, включая ещё неизученные, всё ещё дышал отравленным воздухом умирающей планеты. Впрочем, может на Земле ещё и остались места, до которых не добралось заражение, он не знал, но это было уже и неважно. Он понимал, что его шансы на спасение стремятся даже не к нулю, а скорее к минус бесконечности, и был рад этому. Зачем жить, если все, кто был ему дорог, уже мертвы?
Люди веками строили предположения о конце света. Судный день, гнев божий, метеорит, глобальное потепление - что только не называли в качестве его возможной причины. Реальность оказалась проще и страшнее. Взрыв на химзаводе и выброс в воздух вредных веществ в количестве, достаточном для отравления всей атмосферы планеты даже пышущих здоровьем атлетов превратил в инвалидов, доживающих свои последние дни.
Семья Тика погибла сразу. Им, можно сказать, повезло - они даже не успели понять, что произошло. В момент катастрофы семейство Ферреро оказалось почти в эпицентре взрыва. На химзавод они поехали, чтобы решить вопрос об инвестициях. Им обещали экскурсию по всем цехам, поэтому даже не играющие пока ключевых ролей в семейном бизнесе Рафаэлло и Гарден отправились с Роше и Нуаром. Лишь Тик Така с собой не взяли, решив, что с его аллергией на всё на свете, его только там и не хватало. Поэтому он не погиб вместе с ними, и был обречён на медленную и мучительную смерть в одиночестве.
Впрочем, с ним, конечно, был Дирол. До самого конца... своего, как это ни странно. Три дня, три чёртовых дня, он умирал на руках Тика, пока не захлебнулся собственной кровью, хлеставшей из лёгких. Теперь пришёл и его, Тик Така, черед. "Где ты задержалась, старуха с косой? - думает он. - Приходи скорее, я заждался". Но смерть не спешила принять его в свои костяные объятия.
Тик медленно поднялся со ступеней больничного крыльца, он больше не мог просто сидеть и ждать. Каждый шаг давался ему с трудом, но он брёл по улице, стараясь не смотреть на голые деревья, жёлтое небо и валяющиеся прямо на дороге трупы. Негромкое шарканье его подошв было единственным звуком, нарушающим тишину. Поэтому внезапный гитарный аккорд произвёл эффект взрыва.
- Я просыпаюсь в холодном поту,
Я просыпаюсь в кошмарном бреду,
Как будто дом наш залило водой,
И что в живых остались только мы с тобой.
Незнакомый голос, хриплый, постоянно прерывающийся кашлем, всё ещё был красивым и сильным, несмотря на то, что дни его обладателя сочтены, и чтобы понять это не нужно иметь медицинского образования. Тик Так пошёл на звук, не задумываясь, зачем он это делает.
- Слушая наше дыхание,
Я слушаю наше дыхание.
Я раньше и не думал, что у нас
На двоих с тобой одно лишь дыхание.
Голос раздавался из-за густых зарослей шиповника. Тик Так раздвигал ветки, не обращая внимания на впивающиеся в руки шипы. Он боялся, что искать проход уже слишком поздно, он не успеет, поэтому пробирался напрямик. Вскоре перед его взглядом возникла следующая картина. На крыльце недостройки, которую он так часто видел из окон больничной палаты, сидели два парня. Один из них - в жёлтой майке и очках - бренчал на гитаре, второй привалился к нему, запрокинув голову и глядя пустыми глазами в небо. Рядом с ним валялся скейт, на который его владелец уже никогда больше не встанет.
- Я пытаюсь разучиться дышать
Чтоб тебе хоть на минуту отдать
Того газа, что не умели ценить
Но ты спишь и не знаешь...
Взгляд Тик Така застыл на пальцах, перебирающих струны, но сфокусировать зрение ему становилось всё труднее."Когда успело стемнеть, - с удивлением подумал он. - Ведь только что был день, разве..."
Завершить мысль он не успел, ибо смерть, наконец, проявила милосердие, навсегда избавив его от страданий.

***
- Когда станет неважно свое и чужое,
Когда на Земле нас останется двое.
Наступит самый последний в мире рассвет,
И мы пропадем на многие тысячи лет...
Сникерс полулежал на каменных ступенях, навалившись на Натса. Он был уже не в силах сидеть без опоры. Поминутно кашляя и схаркивая кровавые сгустки, он тем не менее старался подпевать, но его голос звучал настолько слабо, что он сам себя не слышал. Впрочем, он бы не был собой, если бы даже в таком состоянии потерял присутствие духа.
- Слышь, Натс, а я вот думаю... - начал он.
- Внезапно, - Натс даже отложил гитару. - Давно начал? Раньше за тобой такого не водилось.И о чём ты задумался?
- О червях, - жизнерадостно поделился Сникерс.
- Друг мой, ты не перестаёшь меня удивлять. И что черви?
- Сдохли, - пояснил Сник. - Кто ж будет жрать наши бренные тела, когда эта хуйня закончится? Вот, скажем, ты покусишься на мой хладный труп, а?
Он рассмеялся, ну, во всяком случае попытался, но согнулся в очередном приступе кашля.
- Если ты настаиваешь, - в глазах Натса отразилась тревога, но он продолжил в том же позитивном духе, чтобы поддержать Сникерса. - Правда, ты поди жёсткий, невкусный.
- А ты попробуй!
Сник уронил голову на плечо Натса. Силы покидали его, и чем дальше, тем быстрее. Всё это было невыносимо. Натс малодушно пожелал было умереть первым, но мысль о том, что тогда Сникерс останется один, заставила его изменить просьбы, посылаемые высшим силам. Не то, чтобы он в них верил...
"Пожалуйста, пусть ему станет лучше", - просил он, прекрасно понимая, что это будет за "лучше", но сказать это прямо Натс не мог.
- Пробовал и не раз. Таки невкусный.
- Ты просто не понял, давай ещё!
Натс обнял Сникерса, притянул к себе и поцеловал в губы, холодные, словно лёд. У него и у самого уже темнело перед глазами, и он подумал, что было бы идеально, если бы всё закончилось прямо сейчас для обоих одновременно...
- Ты это... я там тебя дождусь, понял? - даже целуясь, Сникерс продолжал болтать, потому что иначе было слишком страшно, хотя в этом он не признался бы и себе. - Ковровую дорожку расстелю, и всё такое. Оркестр, туш! И эти, как их... конфетти...
Он снова хрипло рассмеялся и вдруг затих. Насовсем.
- Я скоро, - пообещал Натс, укладывая его на крыльцо. - Жди, мне недолго осталось.
Без Сника мир впал в безмолвие. Тишина причиняла почти физическую боль, поэтому Натс взял гитару и заиграл.
- Нас было двое последних людей на Земле,
Никто никогда не придет ни к тебе ни ко мне.
Он пел, глядя, как ядовитый ветер гоняет по дорожке стайку пожухлых листьев, и его голос становился всё слабее и слабее.
- Я буду смотреть тебе вслед,
Пока не погаснет свет,
На всей Земле не погаснет свет...
И свет погас, даруя ему успокоение.

@темы: Тик Так, Сникерс, Слэш, Натс, Классик!АУ, PG-13, Фанфики

Комментарии
2013-03-06 в 23:10 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
ох ты... кажется, я даже не дышала, пока читала... :weep:

2013-03-06 в 23:10 

Автор :weep3:
да что ж такое:small:
необыкновенно!

URL
2013-03-06 в 23:12 

это восхитительно :weep3:
и песня, песня! :weep3:

URL
2013-03-06 в 23:13 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Это очень круто и очень грустно, настолько, что, к сожалению, даже нет внятных слов :weep3:

2013-03-06 в 23:14 

по всему выходит, что Сникерс и Натс - самая верная и любящая пара в нашем фандоме:heart:

URL
2013-03-06 в 23:16 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Гость в 23:14 , очень не хочу оскорблять чьи-то чувства, поэтому просто тихо подпишусь под каждым словом :heart:

2013-03-06 в 23:31 

по всему выходит, что Сникерс и Натс - самая верная и любящая пара в нашем фандоме
В моём фаноне - да.

Спасибо всем, аноны. И спасибо мишкоавтору, который меня вдохновил на это своим "Мусорным ветром".

Автор.

URL
2013-03-06 в 23:40 

Тебе спасибо, Автор!

Мишко-

URL
   

Время десерта!

главная