17:23 

Генриетта Бигл
Тлен с доставкой в вашу ленту. Превращаю ленту - в тленту.
Название: Тайны семьи Фереро
Автор: Она не слипнется!
Бета: Место вакантно, никто не хочет занять? Не мешало бы однако.
Размер: всего фика - миди, данной главы - мини, вестимо.
Пейринг/Персонажи: Роше\Рафаэлло, Ронднуар, Гарден.
Категория главы: - слэш.
Жанр: детектив, ангст, романс и прочие прелести жизни.
Рейтинг главы: PG
Краткое содержание: Даже у юной монашки можно найти пару скелетов в шкафу, если как следует поискать, что же говорить о благородном итальянском семействе? Но будить спящих скелетов может оказаться не самым безопасным занятием. Сумеет ли справиться с ним Рафаэлло?

Когда речь заходила о родовом поместье Ферреро, воображение рисовало Рафаэлло мрачную картину, будто бы взятую из фильма ужасов: винтовая дорога, ведущая к огромному чёрному замку с устрашающего вида башнями на фоне полной луны, скрипящая дверь, пыль, паутина... Возможно это было связано с тем, каким тоном говорили о нём родители. Впрочем, они были уверены, что сын их не слышит, а в его присутствии и вовсе не упоминали ни о чём, связанном с жизнью отца до женитьбы. Как будто он не был одним из Ферреро. Это казалось маленькому Рафу очень странным, а фантазия связала воедино обрывки информации и дополнила их страшными подробностями.
Реальность же оказалась совсем иной. Когда вызывающе-золотистая Феррари Роше подкатила к воротам “Альбы”, перед глазами Рафаэлло предстал достаточно большой, но совсем не мрачный особняк с белыми стенами. По форме он напоминал гигантскую птицу, раскинувшую крылья.
- Добро пожаловать домой, любовь моя, - Роше с улыбкой распахнул дверь перед мгновенно смутившимся Рафом. Тихий и скромный, он никак не мог привыкнуть к тем знакам внимания, которые оказывал ему Ферреро, к ласковым словам и комплиментам, подаркам и роскоши. Иногда он думал, что не заслужил всего этого, но Роше и слушать не желал. Он уверял, что достоин только самого лучшего, и если уж он полюбил Рафаэлло - это означает лишь одно: никого лучше, чем он, нет ни только в родной Италии, но и в целом мире.
- Брат! Я так рад тебя видеть!
Дверь дома распахнулась, едва они подошли к террасе, и им навстречу выбежал невысокий - немногим выше самого Рафа - перень в безупречно отглаженных брюках и фисташково-зелёной рубашке с кружевным жабо. Его светло-русые, почти блондинистые волосы длиною чуть ниже плеч были художественно растрёпаны, а лицо казалось совсем бледным. Всё в его облике будто специально подчёркивало его хрупкость, которая, впрочем, показалась Рафаэлло обманчивой.
- Гарден! Прекрасно выглядишь! Но с каких это пор ты сам встречаешь гостей? - Роше засмеялся и сжал брата в объятиях. - Подменяешь старика Кэдберри на полставки?
- Дворецкий приболел, а эти дурочки-горничные... - Гарден махнул рукой. - Невозможно сейчас найти хорошую прислугу! Поколение Кэдберри вымирает, а молодёжь думает только о танцульках. Но не будем об этом. Вы, я так понимаю, и есть Рафаэлло? - он обернулся к Рафу, то кивнул. - Я о вас наслышан. Приятно познакомиться, дорогой кузен.
- Взаимно, - Раф вежливо кивнул, сильнее сжав руку Роше. Он робел перед малознакомыми людьми, даже если они являлись его родственниками. Но что за странность - впервые увидать своих кузенов уже в достаточно взрослом возрасте. Что же случилось с его отцом, что он и знаться не желал со своей семьёй?
- А где Нуар, он дома? - продолжил расспрашивать Гардена Роше. Тот скривился, будто откусил половинку лимона.
- Ронднуар - грубое животное, даром что наш единоутробный брат. На уме три вещи - пьянки, бабы и охота. Вот и сегодня с утра уехал стрелять оленей. До чего же это мерзко - кровь, кишки, агония умирающего зверя... Право, я так рад, что вы приехали! Не могу находиться с ним наедине!
Рафаэлло показалось, что он говорит это больше ему, чем брату, который и так прекрасно знает Нуара, не может не знать. Словно желает о чём-то предупредить, но о чём? Или же у него слишком разыгралось воображение? Накрутил себя, представляя всякие ужасы по дороге сюда...
- Братец, ты в своём репертуаре, всё драматизируешь, - усмехнулся Роше. - Ну не дуйся! Я верю, что поговорить с нашим старшеньким не о чём, он никогда не отличался высокой духовностью. Но что это мы стоим у входа, давайте в дом. Нам нужно разложить вещи и принять душ с дороги, правда, Рафа?
- Отлично, а я пока распоряжусь об обеде, - спохватился Гарден. - У нас новый повар, француз, прекрасно готовит, вам понравится!
С этими словами он скрылся в доме, предоставив гостям самим добираться до своей комнаты. Впрочем, Роше, конечно, был не столько гостем, сколько вернувшимся хозяином, а потому для него не составило труда вспомнить путь к своей бывшей спальне.
- Не могу поверить, что не был дома почти два года! - воскликнул он, взбегая по лестнице на второй этаж. - А здесь почти ничего не изменилось. Ну да, полагаю, это заслуга Гардена. Братишка так старается, чтобы всё было на высшем уровне, как при жизни отца. Он очень гордится нашими благородными предками, и старается не посрамить их. Хотя я считаю, что важны личные качества человека, а не его происхождение, не так ли?
- Возможно ты прав, - уклончиво ответил Рафаэлло. - Давай вытащим вещи, а то изомнутся.
Следующие полчаса они провели, распаковывая чемоданы и раскладывая вещи по шкафам. Управившись быстрее, Роше подкрался к Рафу, схватил его на руки и закружил по комнате.
- Прекрати же! Вот сумасшедший! - стараясь казаться серьёзным, но не в силах сдержать смех, Рафаэлло принялся отбиваться. Не удержавшись, оба рухнули на кровать. - Ну отпусти, нашёл время!
Роше и не подумал послушаться. Вместо этого, он поцеловал его, нежно, но в то же время властно, крепко удерживая, и не позволяя освободиться.
- А что тебя не устраивает, - с самым невинным выражением лица поинтересовался он. - Для тебя я всегда найду время. Всё моё время принадлежит тебе. Не упрямься, ну...
Он продолжал целовать Рафа, жадно, страстно, заставляя его запрокинуть голову и подставить шею губам Роше. В такие моменты он чувствовал себя совершенно беззащитным, что его даже немного пугало, хоть он и верил, что Роше не сделает ему ничего плохого. Он хорошо разбирался в людях, и понимал, что его действительно любят, а значит, бояться нечего. Только непросто было привыкнуть к этим захватническим замашкам...
За приоткрытой дверью спальни послышались шаги, и Рафу показалось, что он заметил серую тень, промелькнувшую и скрывшуюся в коридоре, а мгновение спустя раздался стук.
- Эй вы там, - окликнул их из-за двери громкий голос. - Роше, выходи, засранец, я надеру тебе уши! И покажи мне уже своего мальчишку!
- Нуар! Явился, ну надо же! А я уж думал, ты вознамерился бойкотировать моё возвращение! - Роше рассмеялся и отпустил, наконец, Рафаэлло. - Мы сейчас выйдем. Гарден уже распорядился подавать обед? Я чертовски проголодался!

Столовая выглядела не менее помпезно, чем все остальные помещения в особняке Ферреро. Это была огромная зала, в центре которой стоял стол на двенадцать персон, накрытый безупречно отглаженной белоснежной скатертью. Фужеры из венецианского стекла сверкали в свете большой хрустальной люстры, серебряные столовые приборы были начищены до блеска.
- Я приказал накрыть в малой столовой, - пояснил Гарден. - Это всего лишь скромный семейный обед, в конце концов. Обойдёмся без лишних церемоний.
- Братишка, я рад, что ты пришёл к такому мнению, боюсь лондонский королевский оркестр отвлекал бы меня от приёма пищи, - рассмеялся Роше. Гарден насупился.
- Наш младшенький после смерти попадёт в ад для перфекционистов, - раздался от двери уже знакомый голос, и в залу вошёл старший из братьев Ферреро. - А там дрова сырые, спички не подвезли и котлы щербатые стоят несимметрично.
- Ну конечно, ты бы предпочёл жить в пещере со шкурой убитого мамонта на полу, - ядовито отозвался Гарден.
Рафаэлло зажмурился. Он ненавидел ссоры и конфликты, они пугали его. К счастью, Роше вовремя вмешался.
- Девочки не ссорьтесь, - весело встрял он. - Рафа, знакомься, это мой старший брат, Ронднуар. Нуар, а это Рафаэлло!
Нуар окинул Рафа пристальным оценивающим взглядом, вызвав у него желание немедленно провалиться сквозь землю. Казалось, эти тёмные, почти чёрные глаза вспыхнули диким пламенем, способным прожечь в нём дыру. Ронднуар определённо был братом Роше, это было заметно по всему - совершенно одинаковой манере держаться, непрошибаемой самоуверенности, внутренней силе, которую вряд ли сумел бы не заметить даже самый невнимательный наблюдатель. Оба выглядели так, будто были хозяевами жизни. Вот только Рафаэлло знал, что Роше умеет быть очень мягким и нежным, Нуар же казался... “Опасным”, - подсказал ему внутренний голос. Этот человек был из тех, кто привык добиваться своего во что бы то ни стало...
И Рафу совсем не понравилось то, что он прочитал в его глазах.
- Ну что ж, вкус у тебя есть, - подвёл итог своему бесцеремонному разглядыванию Ронднуар. - Если он и в постели хорош так же, как выглядит, то я его у тебя, пожалуй, отобью.
Он довольно расхохотался, глядя на мгновенно вспыхнувшего Роше.
- Размечтался! Руки вырву по локоть и засуну в задницу! Рафа мой, заруби это себе на носу!
Взгляды братьев встретились. Абсолютно одинаковые ухмылки, всепожирающее пламя в глазах - они словно вели невидимый поединок. За него, Рафа. Это было слишком. Это нужно было прекратить, немедленно! Набравшись смелости, Рафаэлло вежливо попросил:
- Пожалуйста, прекратите обсуждать меня в моём присутствии, это неэтично.
Он не знал, куда деть себя от смущения, изо всех сил стараясь держаться уверенно и твёрдо, хоть получалось это у него не очень хорошо. Его спасло появление в столовой трёх девчонок в форме горничных - бойкой рыжей с двумя хвостиками, пухленькой блондиночки и угрюмой брюнетки, а также пожилого дворецкого в сером фраке. Они внесли блюда и начали разливать благородные вина многолетней выдержки. Еда оказалась выше всяких похвал. На некоторое время братья забыли о препирательствах. Роше и Нуар налегли на мясную пасту, в то время как Гарден принялся молча ковырять вилкой в миске Цезаря с креветками и лососем. Он вдруг стал непривычно тихим, и не доев даже салат, извинился и ушёл к себе. Его поведение показалось Рафу странным, ведь именно он взял на себя роль хозяина обеда. Но когда он шёпотом спросил об этом у Роше, тот лишь рассмеялся.
- Наш младшенький - человек настроения, а его перепады не подчиняются у него никакой логике. Не обращай внимания, завтра всё будет в порядке.
- Он у нас - духовно богатая натура, - фыркнул Нуар. - Не нам, варварам, чета. По крайней мере, по его вер...
Громкий женский вопль откуда-то сверху не дал ему закончить предложение. Не сговариваясь, братья вскочили и помчались наверх, Рафаэлло последовал за ними. Источник крика обнаружился в их с Роше комнате. Светленькая горничная визжала на одной ноте, вцепившись в подоконник распахнутого окна, а внизу, на каменных плитах, которыми был вымощен подъезд к особняку лежала её рыжая подружка в неестественной позе. Из её пробитой головы алым ручейком стекала кровь, орошая дорогу. Даже отсюда, сверху, было понятно, что ей уже не помочь.
Рафу подурнело от этого зрелища. “Я сейчас упаду в обморок”, - подумал он, но каким-то чудом сумел взять себя в руки, в отличие от Гардена, ворвавшегося в комнату первым. С тихим всхлипом младший из братьев Ферреро сполз по стенке.

Продолжение следует...

@темы: PG, Ферреро Гарден, Рафаэлло, Ронднуар, Слэш, Фанфики, Роше

Комментарии
2012-10-14 в 12:08 

Что может быть закрученнее готического романа! Да еще и на итальянском фоне. Думаю, автор будет соответствовать жанру на все сто. :hi2: Братья Ферреро, рассекающие на Феррари! Родовой замок! Огромная малая столовая! Дворецкий-англичанин! Из персонажей пока явно ведет Нуар с палящим взором. (Кстати, если у него та же фамилия, он остальным единокровный брат - один отец, разные матери, а не единоутробный - одна мать, разные отцы.) Ну и, конечно, кровавая завязка действия - бедная горничная, и за что ее так? Не томите, хитроумный автор! :kruto:

URL
2012-10-14 в 12:18 

Генриетта Бигл
Тлен с доставкой в вашу ленту. Превращаю ленту - в тленту.
Кстати, если у него та же фамилия, он остальным единокровный брат - один отец, разные матери, а не единоутробный - одна мать, разные отцы.
Вот поэтому мне и нужна бета, я не очень внимателен к деталям, каюсь. Но постараюсь исправиться. Спасибо, что заметили.

Братья Ферреро, рассекающие на Феррари! Родовой замок! Огромная малая столовая! Дворецкий-англичанин! Из персонажей пока явно ведет Нуар с палящим взором. Ну и, конечно, кровавая завязка действия - бедная горничная, и за что ее так?
А то ли ещё будет) Всё ещё только начинается.

   

Время десерта!

главная